Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Internet, Homepage, Datenbanken, DNA > Ancestry-Datenbank
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.01.2022, 14:03
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 224
Standard Stammbaum gedcom erstellen

Habe mal eine Frage zur gedcom Erstellung bei ancestry zum Herunterladen

geht es bei ancestry aus dem Stammbaum heraus für nur eine Person und deren Familie eine gedcom Datei herunterzuladen?
Habe es bisher immer alles einzeln übernommen. Kann da jemand helfen und hat Erfahrungen?
Oder besteht die Möglichkeit der gedcom nur für den gesamten Stammbaum?

VG steppu
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.01.2022, 14:21
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 26.605
Standard

Hallo steppu,

so wie ich das sehe, kannst Du nur komplette Stammbäume als GEDCOM exportieren.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.01.2022, 14:29
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 224
Standard

Danke Christine, habe mir sowas schon fast gedacht.
Werde wohl doch mal schauen, dass ich den deutschen FTM von MacKiev bekomme, dann kann ich ja wohl wieder synchronisieren und das erleichtert vieles.
Viele grüße Traudi
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.01.2022, 14:55
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 3.172
Standard

Man kann keine "Einzelteile" herunterladen aber auch nicht einfügen. Entweder ganz oder garnicht.
Da bleibt wirklich nur das Programm FTM, mit dem man auch Teile heraus oder herein laden kann.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.01.2022, 19:18
Benutzerbild von steppu
steppu steppu ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 11.12.2012
Ort: Güstrow
Beiträge: 224
Standard

Danke auch Dir Martina, ja bei meinem FTM von 2010 geht das, das ich einzelne Personen mit Nachfahren oder Vorfahren mal extra herausnehmen kann. Das ist schon sehr praktisch. Bei ancestry hatte ich nun immer gleichzeitig hin und hergearbeitet mit meinem FTM, aber bei den letzten Auswanderernachfahren meiner Ahnen hatte ich aus einem Stammbaum mal die einfache Variante mit "in meinem Stammbaum speichern" genommen und damit eine Menge Personen und Daten dazubekommen. Naja ich werde mich durchwurschteln und kann gleich alles nochmal prüfen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.01.2022, 12:04
Martina Rohde Martina Rohde ist offline weiblich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2012
Ort: Berlin
Beiträge: 3.172
Standard

Und die Daten in dem fremden Stammbaum sind alle sicher, geprüft, belegt....

Wenn du FTM 2010 hast hättest du den 2017er doch eigentlich damals umsonst bekommen können bei der Umstellung auf Mc Kiev. Da gab es erst Version 2014, dann später 2017.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:42 Uhr.