Zurück   Ahnenforschung.Net Forum > Software und Technik > Internet, Homepage, Datenbanken, DNA
Hier klicken, falls Sie Ihr Kennwort vergessen haben.

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 14.10.2021, 09:20
Benutzerbild von Andre_J
Andre_J Andre_J ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.06.2019
Beiträge: 1.182
Standard

Zitat:
Zitat von Ursula Beitrag anzeigen
Ich habe mir überlegt, ob ich nicht einfach mal den support anrufe und die nach einer Lösung frage? Was meint Ihr? Hat jemand Erfahrung mit dem support?
Wenn FamilySearch den Download absichtlich unterbindet, wird dir der support auch nur genau das sagen. Mit Massendownload kann man nämlich jeden Server in die Knie zwingen, und das möchte man effektiv verhindern.

Und wenn du den support auf die Diskussion hier hinweist, werden sie die aufgezeigten Lösungen postwendend unterbinden.

Also: besser den Ball flach halten!
__________________
Gruß,
Andre
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 14.10.2021, 10:10
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 26.455
Standard

Hallo,

wie weiter oben von Blubbermaus und ich hier in diesem Thema schon geschrieben haben, gibt es 2 Ansichten einen Film zu betrachten.

Entweder man kommt über Suche - Katalog oder aber über Suche - Aufnahmen.

Kommt man über die Katalogsuche erhält man eine Ansicht ohne den Streifen oben mit den kleinen Vorschaubildern. Hier findet man (normalerweise) oben rechts einen Button für den Download.
Bisher hatte ich den eigentlich noch bei jedem Film!
Da ich aber normalerweise nur über die Katalogsuche komme, kann ich nicht sagen, ob bei den Filmen, welche ich bisher betrachtet hatte, in der anderen Ansicht auch immer ein Download möglich gewesen wäre. Evtl. liegt es aber auch einfach nur an der entsprechenden Ansicht des Filmes.

Hat denn mal jemand einen Link zu einem Film, bei dem kein Download möglich ist? In beiden oder nur in einer Ansicht?
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 14.10.2021, 16:50
Mismid Mismid ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 738
Standard

Auch bei der anderen Ansicht ist ein Downloadbutton vorhanden, nur ist dieser dann links unter dem letzten Button "Hilfsmittel" ersichtlich. Ich versteh trotzdem nicht, warum die Bildschirmkopie schlechter sein soll. Wenn man die Ansicht maximiert ist die Auflösung maximal. Und wenn dann nicht alles aufs Bild passt macht man entweder ein 2., 3. oder 4.

Bild und fügt diese später zu einem Bild zusammen oder man benutzt ein snipping Tool, das das gesamte Bild innerhalb eines Fensters aufnimmt, auch der aktuell nicht sichtbare Teil

Geändert von Mismid (14.10.2021 um 16:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 15.10.2021, 09:29
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 26.455
Standard

Hallo,

ich habe die Beiträge zum Thema Download hierher in ein eigenes Thema verschoben.



Falls Euch ein besserer Titel dazu einfällt, immer her mit den Vorschlägen!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 03.11.2021, 10:54
OliverS OliverS ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.07.2014
Ort: Süddeutschland
Beiträge: 2.905
Standard

Also ich war gestern auch im Center. Ich bin mit der Katalog - Suche - Filmnummer in den vno mir gewünschten Film rein, habe dann durchgeguckt Seite für Seite.
Oben rechts stand immer "Runterladen" und hat auch geklappt.
ABER, ich habe kein System erkannt ob es nach Zeit oder nach Menge geht, es kam immer wieder mal eine Fehlermeldung "Seite nicht möglich" - nach einiger Zeit ging es dann doch wieder und so habe ich alles was ich brauchte geladen.
Man sagte mir aber, es gibt Seiten die das nicht können weil das Archiv das die Daten verantwortet den Downlaod untersagt.
Gruß
__________________
Dauersuchen:

1) Frau ?? verwitwerte WIECHERT, zwischen 1845 und 1852 neu verheiratete SPRINGER, wohnhaft 1852 in Leysuhnen/Leisuhn
2) GESELLE, geboren ca 1802, Schäfer in/aus Kiewitz bei Schwerin a.d. Warthe und seine Frau Henkel
3) WIECHERT, geboren in Alikendorf (Großalsleben) später in Schönebeck
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 04.11.2021, 07:09
Blubbermaus Blubbermaus ist offline
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2017
Beiträge: 96
Standard

Zitat:
Zitat von OliverS Beitrag anzeigen
.....
ABER, ich habe kein System erkannt ob es nach Zeit oder nach Menge geht, es kam immer wieder mal eine Fehlermeldung "Seite nicht möglich" - nach einiger Zeit ging es dann doch wieder und so habe ich alles was ich brauchte geladen.
...

Downloadsperre dauert 10min. Sperre ist am Useraccount gekoppelt. Recherche geht weiterhin.

Wann tritt die Sperre ein?
Wenn du ungebremst Dateien herunterziehst schon nach gefühlt einer Minute.
Wenn du nur alle 27 Sek. einen Download machst, bleibst du "unter dem Radar".
Wenn du länger als 5min-10min Inaktiv bleibst, wird deine Session erneuert (Neuer Login hat aber kein Einfluss auf Downloadsperre).
Teste es an einem offenen Film zuhause. Die Downloadsperre "Menge/Zeit" ist meiner Einschätzung nach identisch.

Gut gefahren bin ich immer mit
1. Browserfenster 10 Dateien downloaden.
2. Browserfenser mit echter Recherche, nächste Seite, die Einträge nach Namen durchsuchen
1. Browserfenster wieder 10 downloaden
2. Browserfenster wieder ein wenig Zeit nutzen zu recherchieren

So hab ich auch immer eine Kachelreihe abgearbeitet.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 24.11.2021, 16:45
Benutzerbild von Ursula
Ursula Ursula ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.01.2007
Ort: BW
Beiträge: 1.310
Standard

So, ich habe jetzt darauf verzichtet, die ganze Seite des KB zu speichern mittels Bildschirmfoto.
Ich hole mir den Abschnitt so nahe heran wie möglich im Vollbildmodus. Dann mache ich ein Bildschirmfoto.
Wenn ich das dann ausdrucke, ist es in Ordnung. Damit bin ich zufrieden. Wenn die Jahreszahl ganz weit oben steht auf der Seite, ist sie nicht drauf, dann muss ich die halt mit der Hand auf den Ausdruck schreiben.
Aber auf diese Art, kann man den Ausdruck wenigstens lesen. Ist halt schade, dass ich nun nicht die ganze Seite habe.


LG
Uschi
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 24.11.2021, 17:09
bcfrank bcfrank ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.08.2014
Ort: Berlin
Beiträge: 582
Standard

Zitat:
Zitat von Ursula Beitrag anzeigen
So, ich habe jetzt darauf verzichtet, die ganze Seite des KB zu speichern mittels Bildschirmfoto.
Ich hole mir den Abschnitt so nahe heran wie möglich im Vollbildmodus. Dann mache ich ein Bildschirmfoto.
Wenn ich das dann ausdrucke, ist es in Ordnung. Damit bin ich zufrieden. Wenn die Jahreszahl ganz weit oben steht auf der Seite, ist sie nicht drauf, dann muss ich die halt mit der Hand auf den Ausdruck schreiben.
Aber auf diese Art, kann man den Ausdruck wenigstens lesen. Ist halt schade, dass ich nun nicht die ganze Seite habe.


LG
Uschi

Hi,
schau mal hier. Responsive design mode funktioniert auch bei FamilySearch. Du bekommst die ganze Kirchenbuchseite in maximaler Auflösung, musst dann nur die Ränder vom Bildschirmfoto abschneiden.

LG
bcfrank
__________________
SUCHE: Langfeld im Raum Döbeln/Grimma/Oschatz; Syrotzki in und um Danzig; meinen Großvater (https://forum.ahnenforschung.net/sho...d.php?t=111579) und dessen Vater, Mathematik-Lehrer/Professor Ludwig Frank, Berlin (https://forum.ahnenforschung.net/sho...d.php?t=109514)

BIETE: Auskunft aus KB Münsterberg u. Hertwigswalde i. Schl., Mattern b. Danzig



Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 24.11.2021, 20:00
Mismid Mismid ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 738
Standard

Allerdings benötigt man im Center ein plugin für Chrom. Daher funktioniert firefox dort nicht zusammen mit familysearch.
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 24.11.2021, 20:16
Benutzerbild von Ursula
Ursula Ursula ist offline
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 18.01.2007
Ort: BW
Beiträge: 1.310
Standard

Nein, mit firefox geht da gar nichts in der Forschungsstelle. Willst Du mir damit sagen, dass das mit Chrome nicht funktioniert?

Diese Seite, auf der Responsive design mode erklärt wird, muss mir mein Sohn "übersetzen". Ich verstehe leider überhaupt nichts davon.

LG
Uschi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:59 Uhr.