#1  
Alt 04.01.2022, 18:36
Benutzerbild von BOR
BOR BOR ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 24.06.2016
Ort: Unkel am Rhein
Beiträge: 1.306
Standard Ahnenblatt Ahnenliste

Hallo,
ich würde gerne eine Ahnenliste erstellen von einem Ehepaar.
Hier sollen alle Ahnen von beiden drinstehen.
Es gibt aber kein Kind, also müsste ich eigentlich ein fiktives
Kind "basteln" und dieses als Probanden setzen???
Gibt es auch eine andere Möglichkeit?
__________________
Viele Grüße
Torsten

Ständige Suche:
Büntig (Trebnitz?), Göldner (auch da?)
Pfeiffer (Juliusburg, Kreis Öls), Hübner (auch da?)
Lerke (Nowosolna)

Meine Listen auf ArGeWe, (Forschung Torsten Bornheim) schaut vorbei .
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.01.2022, 00:19
Mismid Mismid ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 735
Standard

Da gibt es doch kein Problem! Ein Paar muß doch kein Kind haben um es anzulegen. Du hast eine Ausgangsperson und legst unter Partner eine weitere Person an, oder du wählst eine aus dem Bestand. Dann kannst du die Beziehung noch auswählen ob verheiratet, nicht verheiratet, geschieden usw.


Wenn du eine Liste oder Baum erstellen willst, kannst du unter Optionen einstellen: inklusive Partner und/oder Geschwister


Du kannst innerhalb einer Stammbaumdatei beliebig viele autarke Stämme oder Inseln bilden und z.B auch später manche dieser Personen mit anderen verknüpfen (Kind, Partner, Geschwister)

Geändert von Mismid (05.01.2022 um 00:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.01.2022, 16:54
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 26.444
Standard

Hallo,

leider funktioniert das wohl nur über ein "Fake-Kind".

Zitat:
Zitat von Mismid Beitrag anzeigen
Wenn du eine Liste oder Baum erstellen willst, kannst du unter Optionen einstellen: inklusive Partner und/oder Geschwister
Bei einer Tafel kann man es einstellen, daß auch die Vorfahren des Partners angezeigt werden.
Bei der Ahnen-Liste geht das leider nicht. Dort kann man sich nur noch die Geschwister anzeigen lassen.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.01.2022, 18:09
Mismid Mismid ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 735
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hallo,

leider funktioniert das wohl nur über ein "Fake-Kind".



Bei einer Tafel kann man es einstellen, daß auch die Vorfahren des Partners angezeigt werden.
Bei der Ahnen-Liste geht das leider nicht. Dort kann man sich nur noch die Geschwister anzeigen lassen.

Bei einer Familienliste, werden alle Personen alphabetisch im Stammbaum aufgelistet. Eine Ahnenliste für beide macht ja keinen Sinn, da eine Struktur ja nur für einen der beiden gültig wäre. Oder du machst 2 Ahnenlisten und fügst diese zu einer zusammen.

Geändert von Mismid (05.01.2022 um 18:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.01.2022, 19:08
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 26.444
Standard

Nein, ich nicht. Aber Torsten will sowas machen.
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.01.2022, 10:19
gonzo12 gonzo12 ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2018
Ort: Leipzig
Beiträge: 22
Standard

Guten Morgen,
ich arbeite mit Ahnenblatt.
Wenn ich eine Ahnenliste zusammen mit meinem Ehepartner haben will, dann gehe ich folgendermaßen vor:
- im Menü "Tafel" auswählen
- im Reiter "Ahnentafel" bei "Stil" klassisch mit Vorfahren der Partner des Probanden auswählen
- danach die Person auswählen
und schon sollte es funktionieren.
Man muss keine Fake-Person anlegen.

VG, gonzo12
__________________
Obersteina/Kiebitz: Robert Stoppe, Rudolf Stoppe
Ilgen/Fraustadt: Ignatz Raschke
Szyszkow/Praszka: alles über Kochalski
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.01.2022, 12:54
Benutzerbild von Xtine
Xtine Xtine ist offline weiblich
Administrator
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: z' Minga [Mail: chatty1@gmx.de]
Beiträge: 26.444
Standard

Hallo Gonzo,

wie schon geschrieben, mit Tafeln funktioniert es, aber nicht mit Listen!
Das ist ein Unterschied!
__________________
Viele Grüße .................................. .
Christine
.. .............
Wer sich das Alte noch einmal vor Augen führt, um das Neue zu erkennen, der kann anderen ein Lehrer sein.
(Konfuzius)

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.01.2022, 13:23
Mismid Mismid ist offline
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2009
Beiträge: 735
Standard

Wie gesagt ist eine Ahnenliste eine "Ahnen"liste. Ein Ehepartner ist ja kein Ahne seines Partners. Eine Relation zu dieser Person kann es daher ja nicht geben. Deshalb ist dies auch nicht vorgesehen.
Als alphabetische Familienliste geht es, da dort alle eingegebenen Personen aufgelistet werden. Es wird dort halt keine Relation zu einer Ausgangsperson angezeigt. z.B Erstellen/Liste/Familienliste

Geändert von Mismid (06.01.2022 um 13:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.01.2022, 16:21
Benutzerbild von BOR
BOR BOR ist offline männlich
Erfahrener Benutzer
Themenstarter
 
Registriert seit: 24.06.2016
Ort: Unkel am Rhein
Beiträge: 1.306
Standard

Hallo,


vielen Dank Christine, ich habe es jetzt so gemacht und ein Fake Kind gebastelt.


Und - natürlich möchte man als Ehepaar beide Ahnenstämme auflisten, säh ja sonst auch etwas einseitig aus
__________________
Viele Grüße
Torsten

Ständige Suche:
Büntig (Trebnitz?), Göldner (auch da?)
Pfeiffer (Juliusburg, Kreis Öls), Hübner (auch da?)
Lerke (Nowosolna)

Meine Listen auf ArGeWe, (Forschung Torsten Bornheim) schaut vorbei .
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.01.2022, 18:07
gonzo12 gonzo12 ist offline männlich
Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2018
Ort: Leipzig
Beiträge: 22
Standard

Zitat:
Zitat von Xtine Beitrag anzeigen
Hallo Gonzo,

wie schon geschrieben, mit Tafeln funktioniert es, aber nicht mit Listen!
Das ist ein Unterschied!
Sorry, habe ich glatt übersehen. Du hast recht!
VG, gonzo12
__________________
Obersteina/Kiebitz: Robert Stoppe, Rudolf Stoppe
Ilgen/Fraustadt: Ignatz Raschke
Szyszkow/Praszka: alles über Kochalski
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:02 Uhr.